L’exploitation
1997-2002
La famille Bise détenait un troupeau d’une cinquantaine de moutons à temps partiel et 3000 m2 de surface viticole.
2002-2009
Le domaine démarre par la reprise des terrains agricoles qui étaient affermées à un exploitant du village. Le cheptel ovin a augmenté pour atteindre deux cents brebis et nous avons commencé à estiver nos animaux sur des alpages fribourgeois. Reprise de parchets viticole d’exploitant retraité.
2009-2017
Un des fils (Sébastien) a suivi une formation agricole et viticole puis il a continué l’exploitation du domaine agricole avec détermination. Ensuite, il est allé se former en France dans des élevages ovins. En ce moment il participe à la formation du brevet de maîtrise agricole.
2017
Et plus Reprise de l’exploitation familiale par Sébastien Bise qui redynamise le secteur vente et le service à la clientèle. Il garantit l’approvisionnement sur toute l’année pour ses clients et garantit l’exclusivité du produit.
Terre
30ha Terre agricole
3ha Terre viticole
150ha Alpage
Bâtiments
1000 m2 Bergerie
1000 m2 Annexe d’élevage
240 m2 Chalets en zone d’estivage