L’exploitation

1997-2002

La famille Bise détenait un troupeau d’une cinquantaine de moutons à temps partiel et 3000 m2 de surface viticole.

2002-2009

Le domaine démarre par la reprise des terrains agricoles qui étaient affermées à un exploitant du village. Le cheptel ovin a augmenté pour atteindre deux cents brebis et nous avons commencé à estiver nos animaux sur des alpages fribourgeois. Reprise de parchets viticole d’exploitant retraité.

2009-2017

Un des fils (Sébastien) a suivi une formation agricole et viticole puis il a continué l’exploitation du domaine agricole avec détermination. Ensuite, il est allé se former en France dans des élevages ovins. En ce moment il participe à la formation du brevet de maîtrise agricole.

2017

Et plus Reprise de l’exploitation familiale par Sébastien Bise qui redynamise le secteur vente et le service à la clientèle. Il garantit l’approvisionnement sur toute l’année pour ses clients et garantit l’exclusivité du produit.

Terre

30ha Terre agricole

3ha Terre viticole

150ha Alpage

Bâtiments

1000 m2 Bergerie

1000 m2 Annexe d’élevage

240 m2 Chalets en zone d’estivage